рецепт взят на этом сайте
http://www.belonika.ru/blog/post/894/#comments
знакомые купили кислые, не съедобные мандарины , которые отказывались чиститься.Это идеальный фрукт для конфи, чем я и воспользовалась.
всем, кто любит джемы из апельсиновых корочек ,очень советую.
1. взвесить кастрюлю в которой будите делать конфи
2. на пол кило мандаринов (порезанных полукольцами) взяла 1 литр воды, залила порезанные мандарины и оставила на ночь ( не варить!)
3. утром довела до кипения и поварила 40 мин.
4. вечером этого же дня (а надо бы на следующее утро) взвесила кастрюлю вместе с содержимым, вычла вес кастрюли, и добавила сахара 1:1
5. проварила вместе с сахаром 40 мин.
все
лечшего результата получить нереально!
.