в этом году делала два рецепта.Надо записать, так как результат хорош в обоих случаях. Вкусовая разница-один крепкий и менее сладкий, второй помягче и послаще.
Сначала поставила бродить 30 литров сока , 0, 5 кг свежих дрожжей и 2 кг. сахара.Бродило дней 5. Затем через перегонный куб взяли 3 литра (брали пока горело).Знающие люди посоветовали первые пол стакана взять отдельно и использовать для тех. нужд.
затем настаивал на японской айве.Эта айва чудесная вещь, прекрасно растет в наших краях, а какая она красивая!
я увлеклась этими рецептами
http://belonika.livejournal.com/197502.html
http://belonika.livejournal.com/343514.html
в итоге делала так
настояла свой самогон на японской айве 6 дней
затем процедила , разделила пополам и
в одну половину добавила хорошей минеральной воды(1 :1) и сиропа сахарного тросника по вкусу (ушла почти полная бутылка)
во вторую половину : на 1,5 литра спирта - граммов 150 тросникового сиропа.
когда постояло это месяц я пропустила через угольный фильтр(кординально меняется цвет, вкус становится мягче).На фото слева после фильтра, а справа то, что еще через фильтр не прошло.