Сделала мало фотографий просто потому что не ожидала как это будет вкусно-нежнейшие пряники.(не передержать в духовке)
250 г творога,(мягкого , обезжиренного, но у меня была сборная солянка из обыкновенного творога, сметаны, сыра филадельфия )
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать
скатала шарики размером с маленькое яйцо и выложив на пекарскую бумагу выпекала при
200-210° духовке .ВАЖНО-выпекать до светло-золотистого цвета(не передержать) тогда они по-настоящему тают во рту.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.
рецепт взяла здесь