перед тем как выпекать бейглы варят.
200 гр пшеничной хлебопекарной муки
5 гр свежих дрожжей
100 г. воды
смешать и оставить на 2 часа
550 гр. муки
10 гр. соли
20 гр. меда
250 гр. воды
кунжут, мак
через 2 часа в тесто добавить муку, соль, мед, воду, все перемешать(удобно это делать скребком), выложить на стол и с ним поработать пока оно не станет эластичным. Как это делать я взяла из книги Ришара Бертине " Хлебное дело"-чудесная книга.
Это фотографии из его книги.
когда сделаете тесто ,перекладывает его в миску (подпылив мукой), закрываем полотенцем и оставляем на 20 мин. Выкладываем на стол, делим на 12 частей и дальше все видно на фото. Пока с внучкой делаем бублики, на плите закипает вода.(литра 2), кладем в воду соду(на 1 литр 1 ч.л.)
Опускаем бейглы в кипящую воду и варим по 30 секунд с каждой стороны., вынимаю шумовкой на решетку и даю остыть.Затем опускаем в мисочку с маком (кунжутом) и на протвень (покрыт пекарской бумагой)
Печь мин. 15 при 240 гр. (ставить в горячую духовку.)
из оствшегося теста сделали батончики