• Авторизация


бейглы 20-10-2012 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


перед тем как выпекать бейглы варят.

200 гр пшеничной хлебопекарной муки

5 гр свежих дрожжей

100 г. воды

смешать и оставить на 2 часа

550 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. меда

250 гр. воды

кунжут, мак

через 2 часа в тесто добавить муку, соль, мед, воду, все перемешать(удобно это делать скребком), выложить на стол и с ним поработать пока оно не станет эластичным. Как это делать я взяла из книги Ришара Бертине " Хлебное дело"-чудесная книга.

Это фотографии из его книги.

[700x525] [700x525]

когда сделаете тесто ,перекладывает его в миску (подпылив мукой), закрываем полотенцем и оставляем на 20 мин. Выкладываем на стол, делим на 12 частей и дальше все видно на фото. Пока с внучкой делаем бублики, на плите закипает вода.(литра 2), кладем в воду соду(на 1 литр 1 ч.л.)

Опускаем бейглы в кипящую воду и варим по 30 секунд с каждой стороны., вынимаю шумовкой на решетку и даю остыть.Затем опускаем в мисочку с маком (кунжутом) и на протвень (покрыт пекарской бумагой)

Печь мин. 15 при 240 гр. (ставить в горячую духовку.)

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

из оствшегося теста сделали батончики

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бейглы | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»