Есть несколько ходовых концентраций сахарного сиропа, которые по силам правильно развести даже тем, кто не в состоянии справиться с "рецептом тузлука"(с).
Итак-
Сахар: Вода
1:3 для пропитки бисквитов и проч.
1:2 для подслащивания чая со льдом и прочих тому подобных напитков (ну и иногда и для пропитки такой используют).
1:1 - так называемый Basic simple syrup, которым подслащивают лимонады и тому подобные напитки, его добавляют в коктейли, ну и глазируют фрукты в таком вот сиропе.
2:1 Густой сироп для сорбе
Всего-то взвесить сахар и воду, насыпать сахар в посуду с водой, разогреть до кипения, помешивая до растворения сахара, снять пену, есличё( обычно не бывает, сахар хорошо очищенный пошёл) и дать остыть, рОзлить по бутылкам и употреблять.
взяла здесь http://mad-crab-food.livejournal.com/16193.html?view=373057#t373057