• Авторизация


сиропы 09-10-2012 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Есть несколько ходовых   концентраций сахарного  сиропа,  которые по силам правильно развести   даже тем, кто не в состоянии справиться с "рецептом тузлука"(с). 

Итак-  
Сахар: Вода

1:3  для пропитки бисквитов и проч. 

1:2 для подслащивания   чая со льдом и прочих  тому подобных напитков  (ну и иногда и для пропитки такой используют). 

1:1 - так называемый Basic simple syrup,  которым подслащивают лимонады и тому подобные напитки,  его  добавляют в коктейли,  ну и глазируют фрукты в таком вот сиропе. 

2:1  Густой сироп для сорбе 

Всего-то взвесить сахар и воду,  насыпать сахар в посуду с водой, разогреть до кипения, помешивая до растворения сахара, снять пену, есличё( обычно не бывает,  сахар хорошо очищенный пошёл)  и дать остыть, рОзлить по бутылкам и употреблять.
взяла здесь   http://mad-crab-food.livejournal.com/16193.html?view=373057#t373057

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сиропы | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»