[показать]
мука 1кг300
сахар 300гр
молоко 400
масло 200
яйца 10 шт
дрожжи-1 пакетик
соль, грецкие орехи-1 стакан(можно больше,конечно же чищенные)
1
Из молока,600 гр муки,дрожжей делаю опару(очень крутое тесто),стоит 1,5 часа(чтоб дрожжи подошли но не перекисли)
2
яйца делю на белки и желтки
желтки плюс растопленное масло(теплое)плюс соль,сахар-все перемешать,плюс мука орехи и опара и все мешать минут 40(отбивают тесто все кто может(а некоторые пользуются тестомешалкой из хлебопечки)
взбить белки и ввести в тесто
3
стол обильно смазать растительным маслом,на нем будем делить тесто.Формочки смазать(если знаете что плохо отходит то посыпать сухарями
Формочки заполняю на треть
духовку нагреть до 40 град.и поставить в духовку пока не поднимуться,затем очень аккуратно вынуть,духовку нагреть до 150,поставить и если через минут 15 не появится румяная корочка,то увеличить до 180,печь примерно 1 час(но не пересушить)
Приятного аппетита
Смотрится громоздко,делается в течении дня,но чуть сделал и свободен ,опять чуть сделал и свободен,так что не все так страшно,а результат хорош.