• Авторизация


Айоли 24-01-2012 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Айоли [550x358] То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил. Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма. Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим. [550x362] Включаем агрегат в режиме наименьшей скорости и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится. [550x360] Ну а если всё сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус. Оставайтесь с нами. [550x359]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айоли | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»