• Авторизация


соус из кабачков 21-09-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня делала аджику, очень вкусная!

5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)

2 стакана растительного масла

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика

500 мл густой томатной пасты

150 мл 9% уксуса

1 стакан очищенных долек чеснока

Выход: ок. 4,5 л аджики

Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. Это полный рецепт,я делала половину и вот сколько получилось.Вкус острый (я добавила через мясорубку 3 жгучих перца) и сладковатый. Чеснока добавила половину от нормы. Очень вкусно! [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус из кабачков | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»