продолжаю яблочную тему
Джем,рецепт которого придумала сама.
1. Все количество яблок делю пополам
2.Сначала работаю с одной половиной
вырезаю кочерыжку и пропускаю все через мясорубку(естественно без сердцевин)
[показать]
3.Со второй половины яблок выжимаю сок и ставлю его на огонь.
[показать]
4.Сразу в него начинаю выкладывать столовой ложкой смесь после мясорубки и тут ВАЖНО.Смесь выкладываю черпаком и сразу хорошо размешиваю ее в соке (один раз поленилась и получила повидло,но если каждый раз хорошо размешивать, то мелкие кусочки яблок так в джеме и сохранятся)
[показать]
постоянно снимаю пену
[показать]
5.Прикидываю на глаз сколько литров этой смеси у меня получилось и добавляю постепенно сахар (на 1 литр беру 900 гр. сахара,можно меньше)
6. варю до капельки(чтобы капля не растекалась по тарелке),но честно говоря,просто смотрю на цвет.Когда он станет красивым , с рубиновым отливом-все,по банкам,закрыть крышкой(закатываю) и проблем с хранением никаких.Хотя долго не хранила....съедают.
[показать]