• Авторизация


добавка к чаю 27-07-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


беру красную смородину и отжимаю через соковыжималку сок,он пойдет для желе.

Раньше жмых весь выбрасывала , а что еще с ним делать,но в прошлом году стала его сушить.Чтобы жмых был посуше, пропускаю его через соковыжималку  еще раз.Раскладываю на сушилке (у меня сушильная камера-очень всем советую).Сушится долго, дня два.Затем снимаю высушенную массу перевернув кольцо и помогая себе палочкой(на фото это хорошо видно). Затем отбираю большие нераспавшиеся комочки (они внутри еще сыроваты) и ставлю их еще сушить. В данном случае лучше перестраховаться, что бы конечный продукт не заплесневел.Окончательный результат (досушенные комочки)пропускаю через мясорубку.

Когда завариваю чай, то добавляю чайную ложечку смородины.Чаю придает легкую очаровательную кислинку (если сразу заварку не выпьете, то она станет светлой).


[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
baramasha 28-07-2011-20:44 удалить
если сделаете, напишите, понравилось ли, может какие то свои идей у вас будут,а то читают, а интересно ведь сделать...
AAUUMM 28-07-2011-20:47 удалить
baramasha, напишу!:)..Я у вас н аучилась чай делать и очень им довольна,спасибо что делитесь:)
baramasha 28-07-2011-20:52 удалить
я на этой недели сделала запас яблочного чая на год, а сейчас сушу из листьев вишни (лист вишни очень хорошо от всяких ...коков, т .е. стафилококи, стрептококи...),В профилактических целях не помешает, напишу как на вкус.
спасибо, почерпнула много новых идей в Вашем дневнике!:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник добавка к чаю | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»