• Авторизация


Яблочно-рисовый пирог 20-07-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочно-рисовый пирог

[показать]

Состав:

-Рис - 250 гр
-Молоко -250 мл
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 150 гр
-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр
Начинка:
-Яблоки - 600 гр
-Сахар - 100 гр
-Масло сливочное - 50 гр
Для карамели:
-Вода - 4 ст.ложки
-Сахар - 30 гр
Для украшения:
-Сливки для взбивания - 200 мл
-Орехи грецкие - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.
2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:
-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками. 
-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды
-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела
-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.
4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.
6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-рисовый пирог | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»