• Авторизация


маринованные грибы 20-07-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pleasure_Land Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны
 

Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:

[600x450]

Понадобится:

- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);

- 2-3 некрупных луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 3 столовые ложки 9% уксуса;

- 1 крупный лавровый лист;

- 2 гвоздички;

- 2 горошины душистого перца;

- 7 горошин черного перца, 

- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.

 

Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные грибы | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»