• Авторизация


квашенные огурцы 20-07-2011 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тина7 Оригинальное сообщение

Огурцы в собственном соку - кушать можно всем

огурцы в собственном соку - кушать можно всем

1. "Каша" - натереть на грубой тёрке 7-8 толстых жёлтых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, пускай стоит, пускай просто стоит пускает сок.

2. Моете огурцы, на любителя - средние, большие, маленькие (я обычно стоя выставляю большие, на верх ложу поменьше - так больше влазит), обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный грубо укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек - на любителя. Огурцы укладываете (я ставлю стоя), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном порезанные и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы.

Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма

ОТЗЫВЫ САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pluit 13-08-2011-10:58 удалить
Не могу сказать точно по такому же рецепту или по другому (свекровь как-то давала рецепт) делала огурчики в собственном соку. Тоже могу сказать что получилось вкусно, когда мы кушали их еще чуток маласольными, а потом после отъезда-приезда, попробовали снова было еще вкуснее! Но не думала что они такие полезные :) Обязательно опробую и этот рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашенные огурцы | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»