"СПАГЕТТИ" ИЗ КАБАЧКОВ.
"СПАГЕТТИ" ИЗ КАБАЧКОВ
Привезла с дачи кабачки. Хотела потушить, но потом вспомнила очень хороший рецептик вкусного и полезного салатика. Угощайтесь.
Ингредиенты:
2 кабачка;
1 крупная луковица;
1 перчик чили;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
2 зубочка чеснока;
1/2 ст. воды;
1/2 ст. кунжутного масла;
1/4 ст. яблочного уксуса;
1/1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л кунжута.
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки тонко нарезать вдоль (я делала при помощи универсальной терки), лучше всего это делать теркой «гитара», но на худой конец можно использовать обыкновенную овощечистку.
Потом эти пластины нашинковать соломкой.
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.
Тонко нарезать чеснок, добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
http://that-and-it.ru/kuhnja/1475-spagetti-iz-kabachkov.html
Серия сообщений "ОВОЩИ.":
Часть 1 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Часть 2 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С СЕКРЕТОМ.
...
Часть 31 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОНВЕРТИКИ.
Часть 32 - БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.
Часть 33 - "СПАГЕТТИ" ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 34 - СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА.