• Авторизация


еще раз о чае 04-07-2011 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Превью P1450546 (700x525, 386Kb) Сначала собрала верхушки Иван-чая и эта корзина простояла всю ночь на даче( зелени уменьшилось почти наполовину)

 

Превью P1450563 (700x525, 301Kb)  ободрала листики


Превью P1450564 (700x525, 348Kb) Остались палки с верхними листиками

 


Превью P1450553 (700x525, 233Kb) приготовилась к работе

 


Превью P1450560 (700x525, 297Kb) пропустила листики

 


Превью P1450566 (700x525, 247Kb) так пропускаю верхушки(можно их сразу ободрать)

 


Превью P1450565 (700x525, 264Kb) Все ссыпала в бумажный пакет,завернула и два дня открывала и периодически трогала, как там темпиратура.А через 2 дня, когда масса перестала отдавать тепло поставила все в сушилку.Потом проветрила и в банку, уже пьем чай(хотя надо бы месяц выдержать)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Благодарю! и это беру
Нотия 07-08-2011-23:51 удалить
Вкусняшка наверное? Обязательно сделаю! Спасибо!
Tamarik_K 01-03-2014-13:35 удалить
Спасибо) Попробую этой весной сделать))
baramasha 01-03-2014-14:50 удалить
Ответ на комментарий Tamarik_K # удачи, у всех получается, но свой вкус будите подбирать сами.
Спасибо большое! Прекрасный пост, аккуратный и толковый!
сыненок 06-07-2014-17:28 удалить
baramasha,Интересный способ, попробую обязательно! А я делаю так. Обдираю цветы и листья, мелко режу ножом, складываю в полиэтиленовое ведерко, утрамбовываю кулаками, закрываю крышкой и ставлю в темное, теплое место. Ежедневно проверяю и перемешиваю, снова утрамбовывая. после того как масса изменит цвет, выкладываю на поднос и сушу в тени на сквозняке. Все!
baramasha 07-07-2014-18:44 удалить
Ответ на комментарий сыненок # я слышала о таком способе, но мне интереснее через мясорубку(она профессиональная), получается гранулированный чай, а у вас фото есть ?интересно как выглядит такой чай.
сыненок 08-07-2014-05:57 удалить
Ответ на комментарий baramasha # Фото, конечно, нет, т.к.я не собиралась публиковать этот метод. А выглядит он как обычный зеленый листовой чай! Кипрейный чай тем и полезен,что он должен забродить!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще раз о чае | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»