тесто
1,5 стакана молока .В него добавляю горячей воды с пол стакана.солю (1,5 ч.л. )слащу (1 с.л.).Добавляю муки(уйдет где то 500 г.р.(только муку сразу не высыпают.а постепенно,смешивая с 1 пакетиком сухих дрожжей),вымешивая на руку поливаю подсолнечное масло(примерно 3 с.л.)
Обязательно отбиваю на доске раз 40.Потом оно постоит и на протвень выкладываем шарики .Тут начинается главное,надо в центре сделать углубление с маленькой дырочкой насквозь(можно и ножичком поковырять )Это приводит к тому что при выпекании булочки смешно стягиваются в центре.Смазать,посыпать кунжутом,вот и все.Так как нет масла и яиц долго не черствеют.Идут на ура,дети делали в них гамбургер.Пекла конечно с помошницей.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]