Делается он из бисквита ( бисквит пропитывается)и крема(крем делается из маскарпоне-по вкусу это домашнии сливки, но абсолютно не тяжелые)
Бисквитные палочки конечно можно купить, но...
Сначала включаем духовку на 180 град.
Делаем бисквит, брала 6 столовых ложек муки и клала в сито
[показать]
Затем 6 яиц взбивала вместе с 6 столывыми ложками сахара мин. 20
[показать]
в это время смазала форму и не забываем, что мазать нужно только дно
[показать]
затем просеянную муку добавляем и, вот он секрет! Миксером дальше не взбиваем, так как миксер просто разгонит муку по стенкам. Всыпали муку, сняли венчик и им вручную снизу вверх за считанные секунды вмешали муку .
[показать]
вылилитесто в форму и в духовку мин на 20(но нужно проверить, духовки у всех разные)
[показать]
[показать]
[показать]
остудили и нарезали на брусочки
[показать]
Взбили 5 белков
[показать]
Взбили 6 желтков и пол стакана сахара
[показать]
Добавили маскарпоне (в банке 400 гр.)
[показать]
[показать]
и белки(вмешали снизу вверх)
[показать]
сделали сироп с Амаретто(хотя в классике делается он из кофе, но у меня его не любят)
[показать]
укладываем в туже форму где пекли первый ряд брусочков, пропитываем сиропом и заливаем кремом
[показать]
[показать]
[показать]
потом второй ряд и сверху опять крем, в холодильник, затем сверху посыпаем какао. а в разрезе показываю кадр из книжки, так как все так быстро съели...Но все именно так же.Еще важно, что он никогда не режется ножом, т.к. правильное терамиссу всегда кладут ложкой
[показать]
[показать]
приятного аппетита