с утра было время, захотелось булочек с маком, вот конечный результат
[показать]
[показать]
, кто не на деете и его интересуют подробности, смотри дальше
1 делаем мак( если хотим действительно вкусно надо попотеть)Мак кидаем в кипящее молоко(количество мака у меня было 300 гр, молока столько чтобы мак в нем варился. Этот процесс идет на медленном огне мин.30
2. процедили и три раза пропустили через мясорубку(это самая мототень, но все остальное просто)
3. добавили меда , коллич. зависит от кучи причин, я добавляла почти стакан.
4 тесто делала дрожевое, но как в пост, на воде, подсолнечном масле и без яиц, дрожжи были!
Дальше все по картинкам, по вкусу получилось воздушное пирожное с маком и мягонькой глазурью(не люблю когда глазурь трескается)
Кстати о глазури
6 ст. л. какао, 6 ст. л сахара, 50. гр растопленного масла( в горячее масло добавляете какао и сахар, быстро мешаете и льете молоко до тех пор пока косистенция не напомнит вам тесто для тоненьких блинов)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Дашка помогала чем могла
[показать]
[показать]
[показать]