мясо-лучше всего свиная грудинка( но это дело вкуса, я варю и из куры но тогда лучше брать остов и ножки, из говядины не люблю)
1 ставлю вариться мясо, воды заливаю много потому что насыщенный мясной бульен в борще не люблю)
2 закипело, сняла пену и положила нашинкованную свежую капусту, варится
3 нарезаю полукольцами лук, на терке морковь и сырую свеклу( здесь сделаю отступление-с осени я все это на терке натираю по пакетам и в морозильник, сейчас такая осталась только свекла, ее на фото видно. Это помогает очень экономить время)
4 в горячую с маслом сковородку сначала кидаю лук, а потом все остальное, мешаю, добавляю 3 ст.л. томат пасты(если есть помидоры то их на терке туда же, но без томат пасты никак), туда же 3 ст. л уксуса, добавляю бульена (чтобы не горело но и не плавало)
5 тушу мин. 10 и в бульен, НО перед этим я отливаю где то стакан бульена, так как я знаю себя и наверняка отвлекусь и суп будет выкипать, а я потом добавлю этого бульенчика. Добавляю сразу 2 ст. л. ложки сахара.
6 На медленном огне часа 2-3 потом добавляю сладкий перчик, перчу, зелень
[показать]
[показать]
[показать]