даже обычное блюдо можно интересно обыграть,еще один вариант.Пирог с курицей.Ни тесто ни начинку описывать не буду,а принцип готовки такой.
Делаете тесто,начинку.
[показать]
Тесто делите пополам и из половины раскатываете овал
[показать]
кладете на него начинку,защипываете как пирожок и на смазанный протвень кладете перевернутую большую булочку.Я кладу по диагонали.
[показать]
Отрезаем маленький кусочек теста от второй половины(это 4 хвостика для поросят),а оставшееся тесто делим на 6 равных частей.2 уха,пятачек и 3 поросенка,все эти части делаем с начинкой.
[показать]
Для пятачка
тесто раскатываем в круг,в центр кладу много начинки и защипываю все в центре,формирую форму пяточка,приставляю к туловищу и всавляю две ягодки.
[показать]
[показать]
[показать]
Для ушей тесто раскатываю в овал
[показать]
[показать]
[показать]
остальные три части раскатываем в круг,кладем много начинки и делаем три шара которые располагаем вдоль брюшка свиньи,а затем всем крутим хвостики.
Смазываем желтком с водой и духовку.Выкладываем на большое блюдо покрытое зелеными листьями салата,но это сфотографировать уже не успела,так как пришли гости.... Этот пирог всегда воспринимается на ура,а по сути просто пирог с курицей.
[показать]
[показать]