• Авторизация


торт" наполеон" 04-07-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


торт наполеон.

тесто

пачка маргарина 250 гр. плюс мука пол кило, все рубится ножом в мелкую крошку( я это делаю комбайном)

[показать]  

 добавляю в эту крошку 450 гр. сметаны и соль(неполную ст.л.)

делаю тесто руками добавляя по необходимости муку.

Делаю из теста 8 шаров и кладу в холодильник на 1 час

раскатываем каждый корж (1шарик-1 корж), на противень (посыпать мукой)сделать вилкой дырочки).180 гр.держим до покоричневения, вынимаем, вырезаем(или нет ) нужную форму. Выпекаем все коржи, пока печем -все остынут, мажем кремом каждый ряд чуть придавливая перед этим предыдущий. последний корж мажем и посыпаем тем что срезали(если срезали много, из этого можно сделать еще один слой)

[показать]   [показать]

мало фотогорафий потому что пришла домой только в 20.00 и все делала почти одновременно, не до фото, что успела

 

 


Крем
5 яиц
1 стакан сах. песка
0,5 стакана молока
1 лимон
15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана)
1 ст.л муки(просеянной)
1. Желтки отделить от белков
2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится
5 желтков
0,5 стакана молока
0,5 стакона песка
мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились
3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка)
4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся)
5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин
6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

можно раскатать тесто тестораскаткой. В этом случае тесто, перед тем как поставить в холодильник, делаю небольшими шариками

 

[700x525]

раскатываю  узкими пластами и выпекаю

 

[700x525]

 

прямоугольную форму любого размера , из этих листов, сложить   ничего не стоит, а вот и конечный результат [700x525]

 

а можно сделать его и с клубничной прослойкой в которую добавлен желатин

 

 

 



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт" наполеон" | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»