торт наполеон.
тесто
пачка маргарина 250 гр. плюс мука пол кило, все рубится ножом в мелкую крошку( я это делаю комбайном)
добавляю в эту крошку 450 гр. сметаны и соль(неполную ст.л.)
делаю тесто руками добавляя по необходимости муку.
Делаю из теста 8 шаров и кладу в холодильник на 1 час
раскатываем каждый корж (1шарик-1 корж), на противень (посыпать мукой)сделать вилкой дырочки).180 гр.держим до покоричневения, вынимаем, вырезаем(или нет ) нужную форму. Выпекаем все коржи, пока печем -все остынут, мажем кремом каждый ряд чуть придавливая перед этим предыдущий. последний корж мажем и посыпаем тем что срезали(если срезали много, из этого можно сделать еще один слой)
мало фотогорафий потому что пришла домой только в 20.00 и все делала почти одновременно, не до фото, что успела
Крем
5 яиц
1 стакан сах. песка
0,5 стакана молока
1 лимон
15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана)
1 ст.л муки(просеянной)
1. Желтки отделить от белков
2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится
5 желтков
0,5 стакана молока
0,5 стакона песка
мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились
3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка)
4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся)
5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин
6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
можно раскатать тесто тестораскаткой. В этом случае тесто, перед тем как поставить в холодильник, делаю небольшими шариками
раскатываю узкими пластами и выпекаю
прямоугольную форму любого размера , из этих листов, сложить ничего не стоит, а вот и конечный результат [700x525]
а можно сделать его и с клубничной прослойкой в которую добавлен желатин