• Авторизация


чай 04-07-2011 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


летом готовлю заварку для чая
лист малины(вместе с палочками
лист вишни(вместе с палочками)
мелиса
полынь
ромашка
цветок василька
лист топинамбура
иван чай(листья и цветки)
день все полежит(чтобы лист потерял упругость)и в ладонях скручиваем лист вдоль центральной прожилки(надавливая чтобы лист как бы чуть дал сока),потом все закрываем мокрой тряпочкой(пошла ферментация,ну затем уже и сушим.В банку добавить немного хорошего крупнолистового чая и конечно подсушенных яблочек.
[показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
baramasha 13-07-2011-21:04 удалить
спасибо, а сами не пробовали делать?
скажите,это не вредно, что столько трав одновременно?
Как интересно!!!-утаскиваю-Спасибо!!!
baramasha 13-07-2011-23:44 удалить
я все сушу отдельно и так много одновременно не завариваю. Чаще всего есть основа(например чай из листьев яблони и к нему какая-нибудь добавка, но это уже по вкусу или по необходимости.Если , например ,шашлыки делаю, то в чай добавлю полыни или простудное время, тогда лист вишни и т.д.
Спасибо, как интересно!.. А скрученные листы потом так и заваривать, они небольшие получаются, ножницами ничего стричь не нужно?
baramasha 14-07-2011-12:31 удалить
ножницами ничего не стригу,так и завариваю.
pluit 10-08-2011-16:31 удалить
Очень интересно мне все это :) А хотелось бы узнать когда именно лучше собирать все эти листики и веточки, в какие-то особые сроки или нет?
baramasha 11-08-2011-10:07 удалить
нигде нет никакой информации, мне нравится собирать молоденькие листочки, они нежные.Женщина которая занимается травами, сказала, что лист вишни собирают после сбора ягод(на лечебные цели), лист яблони собираю постоянно.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чай | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»