[показать]
ризотто
Беру круглый рис(это важно,иногда его называют рис для суши)250 гр.Креветки(брала королевские очищенные пол кило,но это очень много,просто я так люблю,можно взять меньше)
Рис заливаю кипятком(один к двум),варю.Беру овощи(колличество зависит от вас,я брала пол баклажана,1 маленькая морковь,1 перец,1 луковочка,не помню что еще но всего понемногу,но можно и больше) какие есть в доме(красный перец,морковь,баклажан,кабачок,лук.....)мелко режу,припускаю в сливочном масле,все перекладываю в рис(если в нем при перемешивании не видно воды,доливала куриного бульена )В сливочном масле очень быстро припустила креветки и опять все переложила в рис(обязательно хорошо перемешать следя за тем чтобы рис не был сухим иначе доивае бульен)
[показать]
Я не солю так как поливаю соевым соусом,посыпать травками,перемешать,закрыть и выключить-все.В тарелке поливаю соком лимона.Приятного аппетита.Нежное обворожительное блюдо,моя дочь на столе добавляет немного майонеза,я нет.