• Авторизация


зеленые помидоры 04-07-2011 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленые помидоры
- помидоры зеленые - 2 кг.- лук репчатый - о.5кг
- морковь(сколько и лука) перец сладкий (столько же)- корень петрушки -грамм 300(можно и зелень,но корень ароматнее)
- сахар(по вкусу,можно пол стакана) перец горошком (горсть).
- лавровый лист - 6 шт.
масло растительное - 300,можно гвоздику,но я не добавляла.
Все нарезается на кружочки или трем на терке
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания.Чесино говоря я не стерилизовала.
Когда потушаться,то становится более однородной массой.Вкус очень приятный.Конечный результат выглядит так

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зеленые помидоры | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»