• Авторизация


пирожки с картошкой 04-07-2011 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле.
Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1
Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает.
Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим.
1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.
[показать]
2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.
[показать]
3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте
[показать]
потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)
[показать] [показать]
4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!
[показать] [показать]

[показать]
отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с картошкой | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»