• Авторизация


Мясо в овощном кляре 20-08-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо в овощном кляре

[x375]

Очень давно собирались мы на природу, маринование шашлыков досталось мне. И вот когда мясо на шашлыки было нарезано, из 6 кг почти 1кг было отходов, то есть маленьких кусочков, которые на шампур не пойдут. И я решила их тоже пристроить, о таком фуроре я даже и не догадывалась. С тех пор этот рецепт поселился в моём доме и доме моих друзей. Надеюсь и вам понравится столь незатейливое, но очень вкусное блюдо.

филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зелень
яйцо — 1 шт.
молоко — 30 мл.
мука — 3 ст. л.
соль
перец душистый
чеснок — 3 зуб.
масло растительное (для обжарки)

Мясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезать небольшими кусочками 1,5х1,5 (примерно), овощи нарезать мелким кубиком. Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить и хорошо перемешать, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринования пойдет быстрее (я слегка отбила, чтобы мясо стало нежнее). Оставить на 30 минут, можно и на ночь в холодильнике. Перед самим приготовлением вбить яйцо, добавить молоко и муку и хорошо перемешать. На разогретую сковороду добавить масло подождать когда хорошо прогреется и ложкой выкладывать мясо. Набирать в ложку кусочек мяса и овощи с кляром и на сковороду. жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло, ну вот и всё мясо готово.
Это очень универсальное блюдо и дома как быстрый ужин и на праздничный стол как мясная закуска и на природу, пока шашлыки будут готовиться вы будете слушать слова одобрения по поводу оригинального и вкусного рецепта.
Приятного аппетита!

слова и фото автора



- источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в овощном кляре | Fendi-Fendi - Дневник Fendi-Fendi | Лента друзей Fendi-Fendi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»