Очень давно собирались мы на природу, маринование шашлыков досталось мне. И вот когда мясо на шашлыки было нарезано, из 6 кг почти 1кг было отходов, то есть маленьких кусочков, которые на шампур не пойдут. И я решила их тоже пристроить, о таком фуроре я даже и не догадывалась. С тех пор этот рецепт поселился в моём доме и доме моих друзей. Надеюсь и вам понравится столь незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Мясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезать небольшими кусочками 1,5х1,5 (примерно), овощи нарезать мелким кубиком. Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить и хорошо перемешать, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринования пойдет быстрее (я слегка отбила, чтобы мясо стало нежнее). Оставить на 30 минут, можно и на ночь в холодильнике. Перед самим приготовлением вбить яйцо, добавить молоко и муку и хорошо перемешать. На разогретую сковороду добавить масло подождать когда хорошо прогреется и ложкой выкладывать мясо. Набирать в ложку кусочек мяса и овощи с кляром и на сковороду. жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло, ну вот и всё мясо готово.
Это очень универсальное блюдо и дома как быстрый ужин и на праздничный стол как мясная закуска и на природу, пока шашлыки будут готовиться вы будете слушать слова одобрения по поводу оригинального и вкусного рецепта.
Приятного аппетита!