Недавно попробовала очень вкусный салат с кальмаром, нам понравился, решила поделится с вами. Заходите в гости, угощаю.
Кальмар — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Майонез — 150 г
[показать] |
Приготовление элементарно, количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Яйца и кальмаров отвариваем заранее. Кальмаров нарезать соломкой, это первый слой. |
[показать] |
На кальмаров выкладываем нарезанный соломкой лук. Сверху немного майонеза. Лучше брать белый салатный или красный лук, если используете обычный репчатый, то предварительно нужно его ошпарить кипятком. |
[показать] |
На лук выкладываем яблоки, очищенные и порезанные соломкой. |
[показать] |
На яблоки - горошек, сверху немного майонеза. Потом яйца, нарезанные соломкой, далее сыр, натертый на крупной терке. |
[показать] |
Сверху смазываем как следует майонезом и даем салату пропитаться как минимум 1 час. Украшаем по желанию и возможностям. |
[показать] |
И вот такой кусочек )) Угощайтесь. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов. Нежный вкус кальмара, острота лука, сладость горошка, кислинка яблока, пикантность сыра, все это создало гармонию вкуса. |


