Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБлинчики с черносливом
[показать]
тесто:
мука пшеничная – 1 стак.
яйца – 1 шт.
молоко – 150 г
cоль – по вкусу.
масло растительное – 5 ст. л.
для начинки:
чернослив без косточек – 200 гp.
вода – 1 стак.
cахар – 2 ст.л.
корица молотая – 0.5 ч. л.
для соуса:
cметана – 1 стак.
cахар – 2 ст.л.
[показать]
Для теста яйца взбейте с молоком, сметаной и солью.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку.
[показать]
Блинчики жарьте с обеих сторон на масле, на предварительно прокаленной с солью сковороде, до образования румяной корочки.
[показать]
Для начинки чернослив промойте, добавьте воду, сахар и варите на слабом огне 15 минут, затем процедите. Сироп оставьте для соуса. Чернослив немного отожмите, мелко порубите и смешайте с корицей и сахаром.
[показать]
На каждый блинчик положите начинку, сверните их, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте не более 10 минут при t 220 °С.
Для соуса оставшийся сироп взбейте со сметаной. При необходимости добавьте сахар.
Подавайте блинчики горячими, поливая приготовленным соусом
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник