• Авторизация


Без заголовка 05-03-2014 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения св3то4 Оригинальное сообщение

Маффины, 124 рецепта

Маффины, 124 рецепта



Рецепты маффинов

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.


Кофейные маффины с корицей

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.

Маффины с лимонной цедрой

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молоко ¾ стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло растительное 0,3 стакана

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.

Творожные маффины

Ингредиенты 4 порции
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.

Маффины с яблоками

Ингредиенты 12 порций
Яблоки 2 штуки
Мука пшеничная 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кефир 225 г
Масло растительное 60 мл
Орехи кедровые 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая 1 чайная ложка

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. Перемешать муку со смесью из кефира.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Добавить в смесь яблоки и орехи.
6. Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. Выпекать 25 минут.
Яблоки можно заменить изюмом

Маффины с бананом и сгущенкой

Ингредиенты 8 порций
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар ½ стакана
Молоко ½ стакана
Молоко сгущенное ½ банки
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 30 г
Бананы 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Корица щепотка
Шоколад белый по вкусу

1. Смешать муку, сахар, соль, пряность.
2. Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто.
5. Поверх теста в каждой из формочек положить по несколько кружочков банана.
6. Посыпать все это дело тертым белым шоколадом.
7. Поставить противень с формочками в разогретую духовку, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Лимонные маффины на кефире

Ингредиенты 12 порций
Лимоны 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
Масло растительное 1 стакан
Кефир 1 стакан

1. С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.

Приятного аппетита!

Маффины, 124 рецепта с фотографиями

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludo4ka241 - Дневник ludo4ka241 | Лента друзей ludo4ka241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»