Клубничный сезон продолжается!!!
Вот такой тортик сделала!
Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров...
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром
[показать]
Разрезала его пополам
[показать]
Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)
[показать]
Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)
[показать]
Вот так получилось
[показать]
Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж
[показать]
Сливки взбила со сметаной (50/50)
[показать]
1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники
[показать]
Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки [показать]
Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток) [показать]
[показать]
Накрыла второй половинкой коржа [показать]
Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть
[показать]
Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.
[показать]
Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе
[показать]
Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники
[показать]
Вот так стало выглядеть
[показать]
Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)
[показать]
Вот такой получился симпатичный бордюрчик
[показать]
Можно разрезать и пить чай!
(Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...