Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеКуриный суп с ананасами и разноцветными блинчиками
 [показать]
 Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моим семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов. 
Ингредиенты:
— 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 6 колец ананаса
— 0,5 стакана ананасового сока
— 0,5 стакана сливок
— 100 г сливочного масла
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1,5 л воды 
Для блинов, которые подуются в супе кусочками необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
 Приготовление:
1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
 [600x359]
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней. 
 [600x359]
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
 [600x359]
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
 [600x359]
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
 [600x359]
6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
 [600x359]
7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли. 
 [600x359]
8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку
 [600x359]
В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).
 [600x359]
В третью — сухую или свежую зелень.
 [600x359]
В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.
 [600x359]
9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.
 [600x359]
10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.
 [600x359]
11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.
 [600x359]
 [500x272]
 Источник