• Авторизация


Три рецепта Творожной Пасхи 08-04-2012 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetylea67 Оригинальное сообщение



 

http://domovodstvo.mirtesen.ru/blog/43217472071/Tri-retsepta-Tvorozhnoy-Pashi?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43217472071

Рецептов приготовления творожной Пасхи – великое множество.
Предлагаем Вашему вниманию лишь некоторые из них, по которым готовим сами.


Рецепт приготовления № 1.

 

 

[285x300] Продукты:
Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Последовательно и осторожно смешиваем протертый с изюмом творог, растопленное масло, желтки, сметану, белки, орехи и цедру. После добавления каждого следующего компонента тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой вручную.

 

2. Несколько минут провариваем либо на водяной бане, либо на плите на очень медленном огне в любой подходящей посуде, кроме эмалированной. Лучше всего для этого подойдет тефаль.

 

3. Во время проваривания массу тщательно и постоянно мешаем.

 

4. Берем специальные пасочницы (они продаются в церковной лавке), застилаем двойным слоем марли и аккуратно выкладываем готовую, чуть остывшую массу. Марли должно быть достаточно для того, чтобы прикрыть массу сверху. Пасочницы нужно поставить в тарелки, потому что из них постоянно будет вытекать жидкость, которую необходимо сливать. По мере вытекания жидкости содержимое пасочницы будет уменьшаться и в нее нужно добавлять творожную массу.

 

5. Когда вся масса будет разложена по пасочницам, оставить ее до утра.

 

6. Утром в пятницу накрыть пасочницы деревянными брусочками, специально для этой цели приготовленными. На крайний случай в этих целях можно использовать блюдца или подходящие по диаметру тарелки. Придавить сверху грузом и вынести на холод.

 

7. Вечером в субботу аккуратно вынуть массу из пасочниц.

Рецепт приготовления № 2.

 

[285x300] Продукты:
1 кг свежего, хорошо отжатого творога,
200 г сахара,
5 куриных яиц,
1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла,
по 150 г кураги и светлого изюма без косточек,
ванилин.

Приготовление: 
1. Творог хорошо отжать, поместив его в два слоя марли и подвесив над раковиной на ночь.

 

2. Протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с изюмом (кому как больше нравится).

 

3. Последовательно и постепенно добавить сметану и размягченное масло.

 

4. Желтки растереть добела с сахаром и осторожно ввести в творожную массу. Белки в этом рецепте не используются, они пригодятся для оформления куличей.

 

5. Добавить курагу и изюм (если не пропускали изюм вместе с творогом через мясорубку).

 

6. Добавить ванилин.

 

7. Если нет специальной формы, можно использовать обычную салатницу.

 

8. Поскольку в данном рецепте масса не проваривалась, жидкость выделяться не будет. Поэтому масса раскладывается по пасочницам, застеленным двумя слоями марли, накрывается свободными краями марли. Сверху придавливается гнетом и – на холод на сутки.

 

9. Когда Пасха готова, она выкладывается на блюдо, украшается орехами, цукатами, шоколадной крошкой.

 

Рецепт приготовления № 3.

 

[385x400] Это рецепт, пожалуй, самый простой. От традиционных рецептов он отличается тем, что в него вместо сметаны и сахара добавляется сгущенное молоко. Но от этого Пасха только выигрывает: получается более нежной.
Продукты:
На 1 кг творога (лучше, конечно, домашний, жирный. За неимением можно купить в магазине, но желательно – пожирнее.) - -2 сырых желтка (белки в этом рецепте тоже не используются. Пригодятся для украшения куличей); -1 банка хорошего сгущённого молока; -200г. сливочного масла; -100г. изюма или цукатов; -цедра одного апельсина; -1 пакетик ванилина.

 

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить со сгущенкой и желтками.

 


2. Добавить цедру апельсина, изюм и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Полученную смесь смешать с творогом.

 

4. Пасочницы (или любую другую подходящую форму) застелить двумя слоями марли, выложить творожную массу.

 

5. Накрыть сверху свободными краями марли, положить гнет и поставить в емкость, в которую будет стекать жидкость.

 

6. Готовую пасху украсить орехами, цукатами – по вкусу и желанию.

                          Светлого Вам праздника!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три рецепта Творожной Пасхи | NATALI_CHERNIKOVA - Дневник NATALI_CHERNIKOVA | Лента друзей NATALI_CHERNIKOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»