Это цитата сообщения
Дитя-Дождя-и-Ветра Оригинальное сообщение
Из года в год красим с мамой способом, о котором кто-то давно рассказал. Гостям безумно нравятся и их приятно вручать.
Рецепт прост, но требует время, которое уходит на творчество.
Нам понадобятся:
1. Луковая шелуха;
2. Яйца;
3. Петрушка;
4. Капрон (например, ранее порванные колготки);
5. Ножницы;
6. Нитки.
[700x466]
Яйца мне больше нравится брать рыжие, они насыщеннее и интереснее смотрятся.
Выбираем листочки петрушки посимпатичнее, покудрявее и не очень скомканные. Расправляем их на яйце и прижимаем капроном, закручиваем и завязываем ниткой (главное сильно не перетянуть, а то в процессе варки могут лопнуть). То же самое проделываем с каждым яйцом.
[700x466]
Опускаем в кипящую воду с луковой шелухой на минут 7-10.
[700x466]
[700x466]
Достаем. Опускаем в холодную воду.
[700x466]
Срезаем узелок, капрон с петрушкой удаляем и радуем результату. =)
[700x466]
[466x700]
С наступающей Светлой Пасхой!
Серия сообщений "Вкуснотеево (рецепты)":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Глинтвейн (необычный рецепт)
Часть 3 - Печенье без масла, муки и сахара
Часть 4 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 5 - Готовимся к Пасхе (красим яйца)