• Авторизация


Торт-машина. К детскому празднику или 23 февраля 21-02-2012 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetylea67 Оригинальное сообщение



Источник

[показать]

[показать]
[показать]



1. испечь бисквит
4 яйца, 1 стакан муки, и стакан сахара: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, и мука -все перемешиваем, взбиваем отдельно белки со щепоткой соли + 1/2 сахара, вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой, выпекаем наш корж 40 минут при 180 -200 градусах ( в форме 23.5 см.) разрезаем на 3 части, когда корж остынет

2.сварить крем для пропитки коржей
стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала -сварить на маленьком огне помешивая, до кипения

3. сделать суфле
замочить столовую ложку без верха желатина в 1/2 стакана молока,сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, взбить 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки (можно больше, можно меньше, на вкус по сладости)
до сборки торта ничего не соединять, желатин в это время у нас "набухает"

4. сборка торта
кладем на дно формы 1 часть коржа, смазываем кремом, выкладываем сверху абрикосы
кладем 2 часть коржа, смазываем кремом, сверху абрикосы

[показать]
вот теперь соединяем наше суфле - масло+ белки+ молоко с желатином и сразу же выливаем на 2 корж поверху абрикосов, сверху выкладываем 3 часть коржа и сверху крем. ставим в холод на пару часов
5. вырезаем машину
прошло пару часов, извлекаем наш торт из формы и разрезаем, как на фото

[показать]
боковые части кладем на верх серединки, как на фото, немного срезаем со стороны багажника машины
всю машину можно обмазать кремом, я не обмазывала

[показать]
6. украшаем машину
сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты(см.ниже)
окна я сделала топленым шоколадом, колеса из круглого печенья, политого шоколадом
вся машина украшена белковым кремом на пару маленькой насадкой звездочка
7. радуем всех вкусным тортиком

[показать]

[показать]
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО КРЕМА

в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня
взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом
если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки
я очень довольна результатом - крем отлично держит форму долгое время

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-машина. К детскому празднику или 23 февраля | NATALI_CHERNIKOVA - Дневник NATALI_CHERNIKOVA | Лента друзей NATALI_CHERNIKOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»