• Авторизация


Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса" 17-02-2012 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



[показать]Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.



Ингредиенты

1 банка консервированных ананасов кольцами,
0,5 упаковки слоеного теста (250 г),
0,5 стакана песка
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

С приготовлением слоеного теста все-таки мало кто возится, проще купить упаковку в магазине, потому что это тот вид теста, которое мало отличается от свежеприготовленного.

Я взяла дрожжевое слоеное весом 500 г, его хватает на два раза. Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.

Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
Пластинку теста раскатываем и разрезаем на полоски чуть пошире сантиметра.

Если разрезать пластинку вдоль, можно использовать длинную ленту теста, тогда ею нужно будет, пропустив через кольцо, обмотать ананас. Это способ неудобный.


[600x450]


Мне гораздо больше нравится более простой: нарезаем короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать.


[600x450]


Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.


[600x450]


Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.


[600x450]


Как только зарумянятся, пирожные готовы. Эх, и вкуснятина: кисленькие ананасы в хрустящей слоечке – сплошное удовольствие.


[600x450]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса" | NATALI_CHERNIKOVA - Дневник NATALI_CHERNIKOVA | Лента друзей NATALI_CHERNIKOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»