• Авторизация


Вино из одуванчиков 15-02-2012 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



[450x200]

 

Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина 
Сок 1 лимона 
Кожура 1 апельсина 
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч.л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.
                                                                                     

[550x366]
Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым. 
[550x366]
Очень тщательно промываем цветы.
[550x366]
Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю. 

[550x366]

Счищаем кожуру с апельсина и лимона. 
[550x366]

Нарезаем ее крупными кусочками. 
[550x366]

Выдавливаем сок из апельсина. 
[550x366]

Выдавливаем сок из лимона. 
[550x366]

Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам. 
[550x366]

Добавляем воду. 
[550x366]

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов. 
[550x366]

Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского). 
[550x366]
Добавляем сахар.

Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками. 

[550x366]

Перемешиваем. 
[550x366]


[400x601]
Берем стеклянную бутылку. 

[550x366]

Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи. 
[550x366]

Добавляем гвоздику. 
[400x601]

Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.

источник                              \заходите в гости do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из одуванчиков | NATALI_CHERNIKOVA - Дневник NATALI_CHERNIKOVA | Лента друзей NATALI_CHERNIKOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»