Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеИзысканный торт "Ягодная поляна в лесу"!
[500x465]
Изысканный нежный вкус с легкой кислинкой малины и ежевики. Этот торт - мой вариант "Клубничного поцелуя", адаптированный под вкусы моей семьи. Очень летний и красочный и очень-очень вкусный.
Шпинатный корж
Шпинат — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 11 г
Маковый корж
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 г
Мука пшеничная — 80 г
Мак — 50 г
Крем
Сметана — 300 мл
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодная прослойка
Ягода (У меня малина и ежевика, можно любую) — 500 г
Желатин — 15 г
Как приготовить торт "Ягодная поляна в лесу":
Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит.
Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и срединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой.
Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем.
Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее.
Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану.
Теперь собираем торт.
Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем.
У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
автор: natalimala
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях":
Сливки (не меньше 20%) — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях":
Маскарпоне в домашних условиях ингредиенты Все элементарно просто. Так же, как делаем творог. Я беру из расчета на 1 литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр, т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
Маскарпоне в домашних условиях ингредиенты Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю, сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться.
Все! Завтра я этот сырок использую по назначению.
Маскарпоне в домашних условиях ингредиенты Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/