• Авторизация


Картофельные зразы по-киевски с сюрпризом! 21-06-2017 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картофельные зразы по-киевски с сюрпризом!

[640x426]

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Потребуется:

Картофель (отварной) — 600 г 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Лук репчатый — 50 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Сухари панировочные — 40 г 
Укроп — 10 г 
Крахмал картофельный — 2 ст. л. 
Грибы консервированные — 80 г 
Соль 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Поставить отвариваться картофель.
 
 
  Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
 
 
  Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
 
 
  Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
 
 
  Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
 
 
  Обжариваем на сковороде до зарумянивания.
 
 
Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
 
 
автор: Жен Жен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы по-киевски с сюрпризом! | НатальяР - Дневник НатальяР | Лента друзей НатальяР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»