Это цитата сообщения
NaTuli-YA Оригинальное сообщениеТоп-10 рецептов из детского сада.
Рецепт запеканки в детском саду да и других детских блюд не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую, как в детском садике. А дома как ни старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым эти блюда напомнят беззаботное детство. К тому же питание для детей сбалансированное и диетическое, без специй и жирных сортов мяса. Из способов приготовления лучше тушить, запекать, варить, а не жарить.
♥ Запеканка творожная – рецепт детского сада. Для приготовления творожной запеканки необходимо 500 г творога смешать с сахаром, примерно 100 г. Перед этим творог желательно протереть через сито. Добавить 2-3 яйца. Растопить 50 г сливочного масла и влить в творожную массу. Затем добавить 50 г молока и манку. Смесь лучше оставить на 40-50 минут, чтобы дать время манной крупе набухнуть. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а запеканку смазать сметаной, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать полчаса при температуре 200оС в заранее разогретой духовке. Подавать такую запеканку можно со сметаной, вареньем, киселем или консервированными ягодами.
♥ Свекольник в детском саду – рецепт. Две свеклы и одну морковь, потертые на крупной терке, смешать с укропом, лимонным соком и тушить в сковороде 15 минут с добавлением небольшого количества воды. Затем переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить и варить 20 минут. Дать настояться, процедить через сито и поставить отвар в холодильник. Отварить картофель, яйца и одну свеклу. Картофель, яйца, огурец и сосиски нарезать, свеклу натереть на крупной терке. Зелень перетереть с солью. В свекольный отвар выложить зелень, перемешать, добавить остальные подготовленные продукты. Поставить на 10 минут в холодильник. Есть такой свекольник можно как холодным, так и горячим. Подавать со сметаной.