• Авторизация


Песочный пирог 06-11-2012 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог песочный «Дуэт» :

[600x450]

Предлагаю  Вашему вниманию пирог песочный,
очень простой в приготовлении 
и тем не менее - очень вкусный и гостям подать к чаю не стыдно. 

 Для начинки :
2 больших яблока, 2 стак. вишни;

Для теста :
 200 гр. маргарина,
 100 гр. слив. масла,
 200 гр. сахара,
 2 ст.л. сметаны,
 1 яйцо,
 1/2 ч.л. соды,
 3 стак. муки.

 * Для начала подготовим начинку: 
яблоки надо нашинковать на крупной тёрке.
 Вишню - освободить от косточек.

 * Размягченные маргарин и масло взбить с сахаром
до полного растворения последнего.

 * Добавить яйцо, сметану, соду
(можно предварительно перемешать со сметаной - она слегка погасится).

 * Все ингридиенты перемешать до однородной массы.

 Совет :
Не забудьте просеять муку для насыщения кислородом!
 Тесто готово - оно получится мягким и слегка липким.
Не стоит этого бояться - это гарантия воздушности готового изделия.

* 3/4 объёма теста выложить на противень ровным слоем толщиной в 1 см.
Пока выкладываем начинку, слегка пересыпая сахаром,
оставшееся тесто пусть постынет в морозильной камере.

 * Подмороженное тесто потереть на тёрке поверх уже почти готового пирога.
(Я просто рву кусочками, так как оно очень быстро тает в руках).

 * Выпекать в предварительно разогретой до 150 град. духовке
минут 20 - до золотистого цвета.

 Р.S :
1. Начинка может варьировать - джем, домашнее варенье, любые фрукты. 
2. Если в тесто добавить 2 ст.л. какао - получится шоколаднай пирог. 
3. А ещё - отличная начинка получается из творожной массы. 

 Источник : http://homa.gorod.tomsk.ru.



ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_mish_na_kacheliflesh (75x100, 22Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог | tanjana - Дневник Отении Татьяны | Лента друзей tanjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»