[600x450]
Предлагаю Вашему вниманию пирог песочный,
очень простой в приготовлении
и тем не менее - очень вкусный и гостям подать к чаю не стыдно.
Для начинки :
2 больших яблока, 2 стак. вишни;
Для теста :
200 гр. маргарина,
100 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соды,
3 стак. муки.
* Для начала подготовим начинку:
яблоки надо нашинковать на крупной тёрке.
Вишню - освободить от косточек.
* Размягченные маргарин и масло взбить с сахаром
до полного растворения последнего.
* Добавить яйцо, сметану, соду
(можно предварительно перемешать со сметаной - она слегка погасится).
* Все ингридиенты перемешать до однородной массы.
Совет :
Не забудьте просеять муку для насыщения кислородом!
Тесто готово - оно получится мягким и слегка липким.
Не стоит этого бояться - это гарантия воздушности готового изделия.
* 3/4 объёма теста выложить на противень ровным слоем толщиной в 1 см.
Пока выкладываем начинку, слегка пересыпая сахаром,
оставшееся тесто пусть постынет в морозильной камере.
* Подмороженное тесто потереть на тёрке поверх уже почти готового пирога.
(Я просто рву кусочками, так как оно очень быстро тает в руках).
* Выпекать в предварительно разогретой до 150 град. духовке
минут 20 - до золотистого цвета.
Р.S :
1. Начинка может варьировать - джем, домашнее варенье, любые фрукты.
2. Если в тесто добавить 2 ст.л. какао - получится шоколаднай пирог.
3. А ещё - отличная начинка получается из творожной массы.
Источник : http://homa.gorod.tomsk.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.