• Авторизация


ктрятинку коптим в духовке дома 26-10-2012 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

[показать]

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.   

Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа

Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.
[показать]
[показать]

В общем, час времени .... и.... КАЙФ!

Источник:http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4545158&exform=0

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Карбонад
Часть 3 - Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ктрятинку коптим в духовке дома | tanjana - Дневник Отении Татьяны | Лента друзей tanjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»