Рецепты..хлеушка в хлебопечке...
23-10-2012 16:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на 900 гр.
Муку обязательно просеиваю, т.е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на 230 гр., а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Думаю, понятно объяснила
Хлеб молочный
Молоко (жидкое) 1,5 чашки и 3 ст.л.
Пшеничная мука 4,3 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л.
Молоко (сухое) 3 ст.л.
Масло сливочное (я беру "Пышку" 3 ст.л.(мелко порубить ножом)
Дрожжи (САФ-момент) 2,25 ч.л.
Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в
такой последовательности.
Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК.
Хлеб пшеничный
Вода 1,5 чашки и 1 ст.л.
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло "Пышка" 2 ст.л. (мелко секу ножом)
Дрожжи САФ-момент - 2,25 ч.л.
Хлеб ржаной
Вода 1,8 чашки
Пшеничная мука 3,3 чашки
Ржаная мука 1,25 чашки
Сухое молоко 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л
"Пышка" 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л. (если не любите, можно не добавлять)
Дрожжи САФ-момент 2,25 ч.л.
Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote