[400x237]
Хлеб с чесноком
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
Описание приготовления:
Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком - именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное - четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Ингредиенты:
• Молоко — 200 Миллилитр
• Вода — 40 Миллилитр
• Мука — 350 Грамм
• Мед — 1 Ст. ложка
• Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
• Соль — 1 Чайная ложка
• Сливочное масло — 35 Грамм
• Свежий укроп — 2-3 Ст. ложка
• Чеснок — 5 Зубчик
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
В хлебопечке выбираем программу \\\"тесто\\\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \\\"Выпечка\\\" и ставим на 50 минут.
Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.