• Авторизация


Мятный сироп 24-09-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Мятный сироп

Благодарность за рецепт zuzu38

Мятный сироп

Сиропы используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазурей.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный , освежающий напиток для жарких дней.

[показать]

Состав

1 кг свежей мяты
5л воды
5 кг сахара
лимонная кислота 1/4 ч ложки

Приготовление

Мяту хорошо помыть.
Воду вскипятить.Мяту класть в воду, выключить газ, закрыть крышкой по-плотнее и оставить на день.

В следуюший день эту воду с мятой вскипятить .Остудить.
Мяту процедить через чистую марлю.

Процеженную воду снова вскипятить добавляя сахар.
Варить 40-50 минут на медленнем огне .Добавить лимонную кислоту.

Залить в бутылки и закупорить.



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп




Серия сообщений "Варенье, джем":

Часть 1 - Бананово-шоколадный джем
Часть 2 - "ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.
...
Часть 38 - Яблочный соус
Часть 39 - Джем нектариновый с кофе - Nectarine-Coffee Jam
Часть 40 - Мятный сироп


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятный сироп | tanjana - Дневник Отении Татьяны | Лента друзей tanjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»