Топ-20 рождественских блюд и выпечки |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индейка, тушеная с капустой |
Утиная грудка с апельсинами |
Утка с вишневым соусом | Картофельная запеканка | Салат из вареного картофеля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свиной окорок, тушеный с овощами |
Окунь с персиковым соусом |
Кролик в капусте |
Борщ «Сельский» | Курица, фаршированная персиками |
Праздник Рождества ждут с таким нетерпением еще и потому, что ему предшествует 40-дневный пост. По правилам, из рациона должны быть исключены мясо, молочные продукты и яйца, а в Рождественский сочельник (6 января) меню самое строгое.
В последний день поста разрешена только особая каша – сочиво, и только вечером, после дня полного воздержания от пищи. Вот почему блюда для праздничного стола выбираются с особой тщательностью и так желанны.
У каждого народа свои традиции и обычаи, но чаще всего рождественский стол не обходится без жареного мяса и рыбы, вина, печеных яблок, а также выпечки. Особенно популярна жареная индейка, хотя в Китае предпочитают утку, в Германии - гуся, в Италии - треску или окуня, в Финляндии - красную рыбу, в Чехии - жареных карпов. Россияне в этот день чаще выбирают курицу, так она доступнее всего, но по возможности с радостью готовят гуся или утку.
Интересен тот факт, что обыкновенный борщ готовят на Рождество в Польше, а в Эстонии неотъемлемой частью рождественского стола является квашеная капуста.
В Англии в качестве десерта на Рождество подают пудинг, в Прибалтике - печенье с корицей и чёрным молотым перцем, в Бельгии - традиционный торт, в России - пирожки и пироги. Широкое распространение получило рождественское печенье в виде человечков и фигурок животных, пряники и пряничные домики.
Сегодня в нашей подборке мы предлагаем рецепты рождественских блюд, а также те, которые максимально похожи на традиционные блюда разных народов.
Кулинарных успехов и веселого Рождества!
http://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...n=passionmailgeneral_[UTM-DATE]