• Авторизация


Шашлык, 6 лучших маринадов 19-11-2012 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верба_63 Оригинальное сообщение

Шашлык, 6 лучших маринадов

Говяжий шашлык с рисом
Для приготовления:
Говядина – 1,6 кг
Шпик – 400 г
Топленое свиное сало – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мясной сок – 50 мл
Репчатый лук – 150 г
По вкусу красный молотый перец и соль

Как приготовить шашлык из говядины:
Говяжью вырезку нарежьте кусками весом примерно по 25 г, затем отбейте до толщины 5 мм. Свиной шпик нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм толщиной и размером 5x5 см. На шпажку нанижите мясо вперемешку со шпиком, так чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровняйте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину тарелки выложите рассыпчатую рисовую кашу, полейте ее растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу положите готовый шашлык из говядины, а сверху кольца жаренного репчатого лука.

Шашлык из говядины по-сибирски
Для приготовления:
Говядина – 1,5 кг
Лавровый лист
Душистый перец
Лук – 2-3 головки
Красный молотый перец
Томатная паста – 100 г
3% уксус – 1,5 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Белое вино – 200 мл

Приготовление шашлыка из говядины:
Готовя шашлык по этой методике, вы сможете довести до необходимой мягкости, даже самое жесткое мясо.
Если мясо замороженное дайте ему оттаять, затем нарежьте кусками чуть больше спичечного коробка. Посыпьте дно кастрюли слоем душистого перца (горошком). Сверху выложите слой лаврового листа. Затем положите слой нарезанного кольцами лука.

Сверху слой мяса. Посолите, посыпьте красным молотым перцем, снова положите слой лука и так далее. Последним слоем должен быть лук. Поверх лука выложите слой лаврового листа, затем слой томат-пасты, примерно в палец толщиной и полейте уксусом. Все это накройте перевернутой тарелкой, сверху положите гнет весом примерно 10 кг и оставьте на сутки.

Через сутки слейте жидкость, выбросьте верхний слой лаврового листа и переложите мясо в другую посуду, оставив нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавите сок лимона и влейте белое сухое вино. Через 2 часа можете жарить шашлык.

Шашлык по карски

Первый вариант:

Для приготовления:
Баранина – 500 г
Почки – 2 шт.
Лук – 1 головка
Зеленый лук – 100 г
Уксус – 1 ст. ложка
Лимон – 1/2

Как приготовить шашлык:
Вымойте почечную часть баранины, зачистите, срежьте сухожилья и сделайте надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарежьте кусками по 250 г на порцию.

Почки обмойте и разрежьте пополам. Подготовленную баранину и почки сложите в эмалированную посуду, посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки и мелко нарубленным репчатым луком. Сбрызните мясо уксусом или лимонным соком и оставьте на 3 часа для маринования.

Наденьте каждый кусок баранины на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте до готовности над углями без пламени.

Во время жаренья время от времени поворачивайте вертел, чтобы баранина прожаривалась равномерно.
Готовый шашлык снимите с вертела и переложите на тарелку, добавив кусочки лимона. Сверху посыпьте шашлык нарубленным зеленым луком и петрушкой. Отдельно подайте острый томатный соус.


Второй вариант

Для приготовления:
Баранина – 1,5 кг
Лук – 3 головки
Почка – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Баранье сало – 50 г
Зеленый лук – 1/2 пучка
Лимон – 1/2
Сушеный барбарис – 20 г
Соус ткемали – 50 мл
Зелень соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шашлыка:
Куски баранины нарежьте кубиками примерно по 30-40 г, поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанный или натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком, хорошо перемешайте, сложите в эмалированную посуду и поместите на 6 часов в холодильник.

После того как мясо замариновалось, наденьте его на шпажку, с одного конца наденьте очищенную от пленки баранью почку, а с другого конца средний помидор. Мясо смажьте топленым курдючным салом и жарьте над раскаленными углями в электрогриле или в электрической шашлычнице.

При подаче снимите со шпажки жареный шашлык вместе с почкой и помидором, переложите на блюдо и гарнируйте кольцами сырого репчатого лука, лимонными дольками, нарубленным зеленым луком и петрушкой.

К шашлыку отдельно подайте соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

Шашлычки из креветок

Для приготовления 4 порций:
Свежие креветки среднего размера – 1 кг
Тонко нарезанный сыровяленый бекон – 200 г
Сливки жирностью 33% - 200 мл
Сладкий перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
Чеснок – 4 зубчика
Сухое белое вино
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль

Кстати, если у нас нет времени на приготовление, то мы обычно заказываем шашлык на дом тут.

Шашлык из креветок рецепт
У очищенных от панциря креветок удалить головы. Затем вдоль спинки каждой креветки сделайте неглубокий надрез и удалите кишечник. Сладкий перец хорошо промойте и удалите плодоножки и семена. Нарежьте половину каждого перца небольшими кубиками или треугольниками. Оберните каждую креветку полоской бекона. Креветки нанижите на деревянные шпажки по 4 шт. вперемежку с кусочками перца.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В подогретую сковородку подходящего размера налейте растительное масло и обжарьте шашлыки по 3 минуты с каждой стороны, затем поместите в духовку и доведите до готовности в течение 2 минут. Готовый шашлык из креветок сохраняйте теплым до подачи на стол.

Оставшиеся половинки сладкого перца запеките в духовке в течение 15 минут. Положите перец в полиэтиленовый пакет и держите там, пока он полностью не остынет, затем вытащите из пакета и снимите кожицу. Очищенный лук и чеснок мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне. Затем влейте сухое белое вино и держите на огне, пока вино не выпарится на две трети. Убавьте огонь до минимума и при непрерывном помешивании введите горячие сливки и варите на слабом огне до загустения. По вкусу приправьте солью и перцем.

Приготовленную основу для соуса разделите на три равные части. Каждую часть поместите в блендер вместе с одной из запеченных половинок сладкого перца и измельчите и протрите соус через мелкое сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Приготовленный соус подать к шашлыкам.

Совет:
К шашлыкам можно подавать различные соусы, как в азиатском, так и в европейском стиле. Например, вы можете добавить в чашку соевого соуса 1ч. ложку сахара и 1 ст. ложку натертого свежего имбиря, а затем эту смесь необходимо уварить на одну треть объема. Или можно приготовить арахисовый соус. Вам нужно размолоть в блендере чашку обжаренного арахиса, затем не выключая блендер добавьте полчашки растительного масла и в конце положите немного размоченного в воде крахмала и по вкусу приправить солью.


Настоящие знатоки шашлычных премудростей утверждают, что хорошее мясо в маринаде не нуждается: дескать, оно отлично доходит до кондиции в собственном соку. Но мы рисковать не будем!

Предлагаем вам 6 проверенных маринадов (пропорции подбирайте по своему вкусу).

1. ОСНОВНОЙ
Растительное масло, уксус, пряные измельченные травы (майоран, тимьян, розмарин и пр.), дижонская горчица (ее можно заменить обычной горчицей, добавив немного сахара).

2. КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
Натуральный йогурт или кефир, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон, корица.

3. ОСТРЫЙ
Йогурт, кайенский перец, сок лимона или лайма.

4. СОЕВЫЙ
Соевый соус, чеснок, китайская смесь из пяти пряностей (продается в готовом виде).

5. ЛИМОННЫЙ
Сок и цедра лимона, оливковое масло, свежие мята и орегано. К слову, лимонный сок с успехом заменяет уксус в маринадах: в нем можно мариновать даже очень жесткое мясо.

6. РУССКИЙ
Хлебный квас (лучше домашний), мед, репчатый лук.

инет

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верба_63 19-11-2012-08:18 удалить
Спасибо за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык, 6 лучших маринадов | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»