Это цитата сообщения
Konstancia Оригинальное сообщениеКак приготовить ириски дома?
[222x217]Моя малышка часто просит у меня конфеты, но я воздерживаюсь от покупок конфет в магазине. Но ведь очень хочется радовать ребенка сладеньким. Я делаю ей леденцы на палочке, а вот еще нашла рецепты ирисок. Хочу поделиться и с другими озабоченными здоровьем детей мамами.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Или другой рецепт.
30 г сливочного масла
стакан молока (200 мл)
200 г сахарной пудры или сахара
2 ст. ложки мёда
растительное масло
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахарную пудру, мёд и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем примерно 20 минут. Масса должна получиться густой и карамельного цвета.
Выкладываем массу в форомочки. Формочки предварительно смазываем растительным маслом.
Источник рецепта urlid.ru