Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеТОРТ "СМЕТАННАЯ ПАУТИНКА"
[500x375]
[500x375]
Рецептура:
Бисквит:
Яйца - 5шт.
Сахар - 200гр.
Маргарин - 200гр.
Мука - 200гр.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.
Крем:
Сметана (жирная) - 700гр.
Сахар - 2/3ст.
Ванилин - по вкусу.
Сменату взбить с сахаром и ванилином до очень густого состояния.
Прослойка:
Любое варенье. У меня было клубничное.
Сборка торта:
По скольку времени у меня было катострафически мало и торт должен был ещё и успеть пропитаться, я собрала его следуючим образом:
Когда бисквит почти остыл, я сняла верхний слой, но очень тонкий.
Выскребла аккуратно мякиш бисквита, но так, что не повредить бока и дно.
Получилась коробочка.
Раскрошила мякиш, добавила туда 2/3 крема и хорошо перемешала. Получилась бисквитная масса.
На дно коробочки положила половину этой массы, затем прослоила её слоем варенья и сверху положила вторую половину бисквитной массы.
Накрыла срезанным коржём, покрыла торт сверху и бока оставшимся кремом и украсила...........так, как украсилаааааа
Сделав всё это, ещё осталось время, что бы тор постоял в холодильнике 40мин.
Торт получился невероятно нежный и вкусный
http://www.good-cook.ru/