Когда себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, как не на выходные?
Давайте приготовим очень вкусный десерт — медовые груши в слоёном тесте.
Ингредиенты:
Сироп:
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. Подрезать ножом основание груши .
[436x294]
В кастрюлю с толстым дном положить воду, сахар и мёд для сиропа. Поставить на огонь, помешивая до растворения сахара, довести до кипения.
Затем положить в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику.
Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш). Груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку и дайть им остыть.
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
[439x309]
В это время развернуть тесто , немного раскатать его в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Теперь нужно обернуть грушу полоской теста, начиная снизу и закручивая по направлению вверх.
Когда закончится одна полоска, взять вторую и прикрепить ее к первой, смочив водой.
![]() |
![]() |
Оберните все охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания до самого верха.
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
[440x309]
Выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.
[440x307]
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.
Подавать с ножом и вилкой :0).
М-м-м... вкуснятина! Приятного аппетита!
Для хозяюшек: