• Авторизация


Медовые груши, запеченные в слоеном тесте 17-11-2012 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Медовые груши, запеченные в слоеном тесте

Когда себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, как не на выходные?
Давайте приготовим очень вкусный десерт — медовые груши в слоёном тесте.

[640x357]

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого) / 1 лист готового слоеного теста
  • 5 груш (≈1,2 кг)

Сироп:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 лимона
  • 6-8 целых гвоздик

[440x308]
 

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.  Подрезать ножом основание груши .

[436x294]

В кастрюлю с толстым дном положить воду, сахар и мёд для сиропа.  Поставить на огонь,  помешивая до растворения сахара, довести до кипения.

[440x310]

Затем положить в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику.

[440x310]

Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш). Груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку и дайть им остыть.

[299x431]

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

[439x309]


  В это время развернуть тесто , немного раскатать его в одном направлении. Порезать  на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

[438x297]


Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Теперь нужно обернуть грушу полоской теста, начиная снизу и закручивая по направлению вверх.

[437x306]


Когда закончится одна полоска, взять вторую и прикрепить ее к первой, смочив водой.

[показать] [показать]


Оберните все охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания  до самого верха.

[440x311]
 

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

[440x309]


Выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

[440x307]

Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте,  полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.

Подавать с ножом и вилкой :0).

[300x380]
Источник

М-м-м... вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Мягкие яблочные печенья

Ананасовые вкусняшки

Йогуртовый торт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые груши, запеченные в слоеном тесте | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»