• Авторизация


"Апельсиновый"торт 16-11-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

"Апельсиновый"торт

Апельсиновый торт

Тортик получается легким как перышко, нежный-нежный. Правда, чтобы попробовать этот безумно вкусный десерт нужно приложить усилия, чтобы его приготовить, или попросить сделать торт кого-нибудь из родных. Порция получается не большой, можно сразу делать двойную. Настоящий цитрусовый взрыв, апельсиновое чудо.

 

 


Основа для апельсинового торта (бисквит):

 

  • пшеничная мука высшего сорта - пол стакана (100 грамм)
  • сахарный песок – пол стакана (120 грамм)
  • яйца 2 штуки
  • цедра одного апельсина или лимона
    Для желе:
  • цедра 1 апельсина
  • сок апельсина 80 грамм
  • сахар 2 столовые ложки
  • желатин 5 грамм
     для мусса:
  • апельсиновый фреш (сок) 150 грамм
  • сахарный песок 150 грамм
  • домашние сливки 250 грамм (жирность 35%)
  • яичные белки 2 штуки
  • желатин 20  грамм
  • цедра 1 апельсина
    Для пропитки коржа:
  • сахар 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок 3 ст. л.

Рецепт для приготовления апельсинового торта:
Сначала приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром, порционно подсыпать просеянную муку, добавить цедру апельсина. Взбить миксером. 
Вылить приготовленное тесто в разъемную форму для выпечки (форму смажьте сливочным маслом). Поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж 15-20 минут при 180 градусах. После корж вынуть из формы, остудить.
Из апельсинового сока и сахара приготовить сироп и пропитать им бисквит.
Корж отставить, и приготовить мусс.
Желатин замочить в соке (20 грамм желатина залить 80 граммами апельсинового сока), оставить на 30 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Я использовала домашние сливки они моментально загустевают. Сливки развела молоком, если вы используете сметану разбавлять не нужно.
Когда желатин набухнет, распустите его на водяной бане 
Охлажденные белки взбить с сахаром с помощью миксера до устойчивых пиков. 
Смешиваем взбитые белки, апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки и апельсиновую цедру.
Бисквит положить снова в разъемную форму. Закрыть. Сверху вылить приготовленный мусс.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл.
Пока торт остывает, приготовим желе:
Желатин смешиваем с апельсиновым соком, оставляем на пол часа.
После подогреть сок с желатином на водяной бане, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить сахарный песок и апельсиновую цедру, перемешать.
Выливаем желе на застывший мусс, и снова ставим в холодильник.
Апельсиновый торт застынет через полтора-два часа.
Когда желе застынет, достаньте торт из формы.
Апельсиновый торт готов, наслаждайтесь богатством вкуса и аромата.

http://emvkusno.ru/1441-apelsinovyy-tort.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Апельсиновый"торт | Natasha1963 - ЛЕСНАЯ НИМФА | Лента друзей Natasha1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»